Традиционная итальянская пицца отличается тонким слоем теста, его высота не должна быть больше одного сантиметра. Чтобы сделать такое тесто, совершенно не требуются какие-то особые продукты, тем более дрожжи.
Сегодня существует масса рецептов пиццы без дрожжей. Мука требуется самая обычная, высшего сорта, тесто не надо ставить на расстойку, что также является плюсом, экономится время приготовления. При выпечке корочка не так быстро становится золотистой, как в случае использования дрожжевого теста. Поэтому в последние минуты лучше поставить пиццу на самую верхнюю полку духовки. Вкусовые качества у такого теста великолепные!
Рецепты пиццы без дрожжей поражают своим разнообразием, тесто можно приготовить на молоке или сметане, на кефире или твороге, с использованием йогурта, или только на одной воде. Если вы используете бездрожжевое тесто, то раскатку можно сделать 2 способами: распределить по всему противню или складывать в конвертик, как при изготовлении слоеного теста.
Начинкой для такой пиццы могут служить те же самые продукты, как и для других видов этого блюда. Можно остановить свой выбор на маслинах, грибах, ветчине, или отдать предпочтение мясу птицы, овощам, фасоли, кукурузе и даже фруктам, подойдут также экзотические рецепты пиццы.
Приготовление теста
Для теста понадобится полтора стакана муки, порошок для выпечки (разрыхлитель теста), половина чайной ложки соли, 3 столовые ложки оливкового масла и половина стакана воды.
В просеянную муку добавляем соль, порошок для выпечки, перемешиваем. Теперь вливаем воду и добавляем оливковое масло, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться эластичным, на это уходит примерно 7 минут. Удобно для замеса использовать хлебопечку, для этого в ней ставят специальный режим, также можно применить кухонный комбайн. После того как тесто хорошо вымешали, формируем шар. Тесто готово, теперь можно приступать к выпечке пиццы!