Вопросы о зарплате на собеседовании

Не спрашивайте, какая заработная плата выплачивается на данной должности до тех пор, пока вам ее не предложат или по крайней мере пока вы не выйдете на заключительный этап собеседования.

А вот некоторые вопросы, которые может вам задать интервьюер.

  • Как вы планируете свою будущую карьеру?
  • Когда вы освободитесь и сможете начать работу?
  • Какой у вас опыт работы (в отеле, ресторане или туризме)?
  • Каковы ваши нынешние обязанности или какими они были на предыдущих работах?
  • Насколько, по вашему мнению, вам удавалось выполнять свои обязанности?
  • Каковы ваши цели и амбиции?
  • Кем вы себя видите через три (пять) лет?
  • Что вам больше всего нравится в вашей работе? Что меньше всего?
  • Опишите, как бы вы приготовили блюда, указанные в меню.
  • Почему мы должны взять вас на работу?
  • Как вы думаете, благодаря каким вашим квалификационным качествам вы надеетесь добиться успеха в индустрии гостеприимства?

В любом случае помните, что трезвые суждения приходят с опытом, но опыт накапливается и в результате неверных суждений, а успех часто приходит лишь после того, как вы преодолеете ряд трудностей.

  • Некоторые компании занимаются наймом будущих работников на территории студенческого городка; число таких работников возрастает при экономическом буме и снижается при слабой экономике в стране.
  • Ради снижения затрат некоторые компании перестали вести официальные программы управленческой подготовки; вместо этого они предлагают выпускникам возможности постоянной занятости и продвижения в зависимости от результатов их работы и динамики появления вакансий.
  • Компании понимают, что они не могут заставлять менеджеров работать слишком много. Сейчас многие из них требуют, чтобы рабочая неделя менеджеров составляла 50 часов при двух выходных.
  • Профессионализм и этика — вот тот фундамент, который позволяет добиться успеха в индустрии гостеприимства.